Как не потерять человеческое лицо?

Людмила Ефанова
   "Просящему у тебя дай и от хотящего
    занять у тебя не отворачивайся"
        Евангелие от Матфея(5:42)



Наши чиновники высокие
Имеют чувства неглубокие.
Они живут в домах-дворцах,
Имеют деньги на счетах
И даже свои самолеты.
Нет, не сравнить наши доходы!
Они разняться в сотни раз.
Чиновник, вроде, лучше нас,
Тех, кто богатства не имеет,
Мечтать об этом не посмеет.
Мы трудимся, чтоб выживать,
Чиновник - чтоб богатым стать.
Так, я однажды рассуждала,
Но, вот, страница мне попала:
Просят, больному помогите!
Нет денег вылечить, спасите!
Прочла, больного пожалела,
Но денег выслать не посмела.
Я лишь на пенсию живу,
Концы с концами чуть свожу.
Однако,  сто, пятьсот рублей
Могла бы выслать побыстрей.
Чем я чиновника добрее?
Ничем, выходит. Деревенеет
Моя бессмертная душа.
Права я или не права?
    14.08.16г