Балкон у моря

Александр Смелов
Я стою на балконе у самого моря,
В сумерках память моя обесцвечена.
Чайки повсюду дерутся и спорят,
Ловят дыхание пряного вечера.

Море- приют для любого изгоя,
Пусть он от гнева и боли бесится.
Разум здесь встанет под звуки прибоя
И закружится в сиянии месяца.

Взгляд мой теряется за горизонтом,
Рвётся под ним паутина истории.
Вижу я бури, холодные фронты,
Шхуну времён королевы Виктории.

Вижу как солнце ласкает Карибы,
Пальмы, пиратов, лихие баталии.
Кажется, будто со шпагой я прибыл
Прямо во двор короля Португалии.

Вечер окрасился гущей кофейной,
Тут же растаяли в небе видения.
Что это? Может быть чары портвейна
В нас открывают тайного гения.

Словно забытые ночью секреты
Вдруг ослепили яркими фарами.
Я всё курю, наплевав на запреты...
Жизнь наша - будто коробка с сигарами.

Смелый рискует и тянет по полной,
Многие курят, сверяясь по метру.
Мне же приятно, глядя на волны,
Пепел ушедшего бросить по ветру.