407 Свет и святость. - на Королева Татьяна Светоч

Юб Кхн
(пародия)


                Королева Татьяна пишет:
                Нет, не святая я,
                Но вся свечусь!
                Ведь светом я дышу,
                И свет души, как мир,
                Расходится во мне
                И за пределы.
                Быть светом я учусь,
                Люблю, живу, дышу,
                Молчу иль говорю,
                Смотрю, как светоч
                Заполняет пустоту,
                И все пробелы.
                Так греется душа
                Об этот свет!
                И ластится, как кошка,
                Когда покажется,
                Неласковым рассвет,
                Проснувшись без тебя...
                Иль солнца нет в окошке.
                Нет, не святая я,
                Но вся свечусь,

Королева Татьяна "Светоч" http://www.stihi.ru/2016/08/13/3220  Стихи.ру 2016
___________________________

Пародия
Я не святая, но свечусь,
дышать пытаюсь светом,
быть светом я еще учусь,
вся наполняясь светом.

я так свечусь, что в темноте
уже не потеряюсь,
и это вовсе не предел,
все ярче разгораюсь.

Меня заполнил свет души,
проник во все пробелы.
Мой свет души не сокрушим,
и все пылает тело.

Светясь, хотела стать святой,
а стала только светлой.
Когда свет теплый, но пустой,
попытки будут тщетны.

пускай душа горит огнем,
не всяк, кто светит, светоч.
Кто радость дарит день за днем,
в делах и мыслях вечен.

Пока ж, просвечена насквозь
своим душевным светом,
стихов душой рожденных гроздь
я создаю об этом.