***

Дария Ким
Простой человек.

Жил на планете нашей один человек,
Он умен был и мудр так сильно,
И считал он зимою снег,
В килограммах. И чай пил обильно.

Находился он в одиночестве,
Целый день и немножко еще,
Находил он презрение в мужестве
Не любил он и пить вино.

Странный был человек это -
Летом надевал он сапожки лаковые
И любил любоваться планетами,
И влюблялся в цвета ало-маковые.

Все, что маково - алое видел он,
Он влюблялся и тут же сполна,
Сердце с разумом в унисон
Спевались. Раз - и вся казна отдана.

А весной человек этот полным был,
И никто ничего зн
ал,
Почему по весне человечек мой
Так усиленно вес набирал.


Вечерами втыкался он в книги,
А бывало сидел у костра.
Ночь холодную проводил у камина,
А на ужин любил осетра.


Он любил науки точные,
Цифры, даты, где, что да как,
Он откладывал все дела срочные 
Зарывался он в стоге бумаг.

Он считал так уверенно, быстро
И глазами искал он подвох,
Если складывались легко числа,
Он считал, что совсем уж плох.

Аккуратен он был и не беден ,
Почему - не знает никто,
Его мать жила в Карфагене,
Который исчез уж давно.

Не любил человек этот горы,
И в равнинах не видел он смысл,
Не любил любоваться природою,
И совсем ненавидел он крыс.

В общем странный он был очень сильно
И не знаю, зачем говорю
Я о человеке том так забвенно,
Ведь таких, как он миллион.