Памяти Марины Цветаевой

Аврора Ирбе
Дверь снимали с петель,
А её – из петли…
Замолчал соловей,
Уберечь не смогли…
Разлетелись друзья,
Разбежались враги.
Не успела сказать
Никому: «Помоги…»
Но душа, что в стихах,
Сохранилась навек,
Поселилась в романсах –
Их спел человек.
Кто стихи понимал,
Знал её бытиё.
И уходит в бессмертие имя её.