Эсмеральда

Евгения Кобикова
Я - Эсмеральда. Я на площади танцую. 
Взлетают  юбок купола под ритмы звуков. 
Босые ноги топчут пыль густую,
и  к небесам тяну  с мольбою  руки.

Последний танец и последние слова
летят к величию  соборных сводов.
Небес  обманных, лицемерных синева...
Один лишь друг на свете -Квазимодо...

Я - Эсмеральда. Я всегда жива...
Все помнят искреннюю девушку простую.
Молчат  на  Нотре-Дам колокола.
А я на площади, в пыли, пред ним танцую...

10 августа 2016 г