Научность геометрии...

Не Сергей Не Есенин
            (подпортив)…

Пирамиды, тетраэдры, призмы –
Что  в них: Зло или все же добро?
Недоступного таинства жизни
Нам не додали очень хитро.

Ничего на Земле не случайно
Скалозубы жгли книги всегда…
Миром правит, владеющий тайной,
Как ужились огонь и вода…

Нет фигур треугольника жестче,
Отчего ж не такие дома?
Строить прямоугольное проще…
Или горе и впрямь, от ума?

Геометрия – нет, не наука…
Ее ловко поставили в ряд
Всех других, только вот ведь, в чем штука:
В ней свобода – строитель преград.

В ней рождает успех неудачу,
К невезению счастье ведет…
Пирамид не построишь иначе,
Что ж мы строим все наоборот?

Основанье кто отдал вершине,
С ног на голову кто повернул
Ум рождает безумие ныне…
Бодрый дух стек, обмяк и уснул.

Шьют штаны пифагоровы людям
Мозг туманят лапшой на ушах.
Не суди, - учат всех, и не судят…
Мчит назад каждый сделанный шаг.
НАПИСАНО:  14.08.2016 года  18.00