Отражения...

Небо и я
Отражаясь в тебе,
проявляю себя в темноте.
Мне не надо побед,
я хочу только быть на холсте,
где дымок сигарет
уплывает в сияние дня…
Отражаюсь в тебе –
посмотри, посмотри на меня.
Видишь призрачный сад,
где у сущего нету границ?
Где легко небеса
возле ног наших падают ниц,
где о чём не спроси –
голос мой уведёт в вышину...
Где достаточно сил
позабыть про чужую войну.
Отражаюсь в тебе,
как начало забытых начал.
Мне не надо побед,
я – твоя золотая печаль.
Сколько лет мы в пути,
сколько зим – по заветам отцов…

И так важно найти,
кто твоё отражает лицо.