Юность

Валерий Кремнёв
Я прозу напишу стихами -
Про то, как жил и как любил,
И как с нетяжкими грехами
Своей судьбы тропу тропил.
***
Как верил в счастье - был несчастлив,
Как верил в дружбу без границ.
Был к неудачникам участлив,
Искал услады средь страниц.
***
Я слушал голоса метелей,
Я ждал, когда придёт весна.
Средь трелей мартовских капелей
Мне вовсе было не до сна.
***
И первый дождь... Дурман, зовущий
Вас убежать на небеса.
Я - по траве - босой, бегущий,
Готовый верить в чудеса.
***
Раскаты грома, цвет сирени,
Людей любимых голоса.
Костёр на берегу Уени,
Заката жаром полоса.
***
Друзей, почти забытых, лица.
Мелодии желанных грёз.
И непрочтённая страница,
И радость от счастливых слёз.
***
Желанье жить... И, чтоб нескоро
На тризну ринулся народ.
Глаза любимой - без укора.
И мне - всего двадцатый год...