В разлуке

Михаил Улькрис
В разлуке видятся кошмары...
Покой души пропал, уют.
Нас окружает безнадёжность
И чувства горечь создают.

Нам в мысли сплошь идёт плохое
И грусть пиявкой радость пьёт.
Не верим мы в победу счастья...
В любовь, что дальше поведёт.

Разлука...мерзким паразитом,
Ужасной тьмой закрыла свет.
Не позволяя жить как прежде...
Лишая сна, жилая бед.

В разлуке будут лишь кошмары
И в счастье миг душой возврат.
И за неё вину признаешь...
Хотя ни в чём не виноват.