После Ильи уже не лето

Александр Захаренко 3
Уже светает чуть попозже,
Заката срок поближе стал,
А по утрам,на травах росы,
Искрятся ярко,как кристалл

И держатся они подольше,
На листьях,травах,и цветах,
Теперь,вдруг,птицы загрустили-
В заморских мыслями местах

Жара еще не покидает,
Насиженный,горячий трон,
Но осени приметы,скорой,
Уже видны,со всех сторон

Все краски неба потускнели,
Все больше синевы в воде
Деревьев золотятся листья,
Пока,конечно,не везде

Приметы осени известны,
Весь их читает мир живой,
После Ильи уже не лето-
Накроет осень с головой

2 августа 2016 год,
Праздник Святого Ильи