Покой снизошел

Полетаева Надежда
Покой снизошел от небесных объятий,
Наверное - шок.
Все замерло вдруг и других нет занятий -
Как хорошо.
Пиши, не пиши, и не надо в трех лицах.
Сижу и люблю
Смотреть, как за чайкою чайка стремится
Во след кораблю.
Корабль океанский, там места всем хватит,
Плыви и плыви.
Билет сколько стоит? Не надо тут тратить.
Труды все твои.
Да, в кои-то веки писать расхотелось,
Покой снизошел.
Надолго ли? Я до утра дотерпела б,
И то хорошо.