По дороге в тишину

Владимир Абдулов
Я больше не слышу ни криков, ни шума машин.
Иду где-то между вчерашним и завтрашним днем,
Где солнце с утра озаряет макушки вершин
Своим золотым и не знавшим забвенья огнем

Я видел, как время ворочает стрелки часов,
Считая минуты, неслышно, не мне одному.
Иду по дороге без цели, по радуге снов,
Той самой тропой без следов, что ведет в тишину.

    Я сам не скажу почему я иду столько лет
    По этой дороге, прямой, как гитары струна.
    Но люди, порой, говорят: "Невозможного нет"
    А я так услышать хочу, как молчит тишина...

Я больше не верю ни птицам, ни знакам в пути,
Пустым разговорам и спорам о том и о сем.
Я знаю, что просто когда-нибудь должен дойти,
Чтоб там, где меня не хватает заполнить объем.

А завтра придет, принесет с собой новый кошмар.
Мы будем бродить, кто куда, потерявшись в дыму.
Сжигая глаза ярким светом ксеноновых фар,
Чтоб после на ощупь брести по пути в тишину.

    Я сам не скажу почему я иду столько лет
    По этой дороге, прямой, как гитары струна.
    Но люди, порой, говорят: "Невозможного нет".
    А я так услышать хочу, как молчит тишина...