Будь внимателен в лесу

Сергей Файнберг
Не нарушая тишины,               
Ползут знакомою тропою,               
Трудяги леса муравьи,
Нет, не ползут, текут рекою.

На муравейник наступил,
Ногою я неосторожно.
Засуетились муравьи
Остановить уж невозможно.

Их нескончаемый поток
Трухлявый пень накрыл волною,
Он ожил на моих глазах
Накрытый прямо с головою.
 
Всё дальше чёрная волна
По косогору растекалась.
Я сам чуть в ней не утонул
И даже испугался малость.

Когда гуляете в лесу,
Под ноги пристально глядите,
Тогда и муравьиный дом
Нечаянно не разорите.
     05.05.2016г.