Журавли

Ольга Демча-Молодцова
Пронзая небо тонкими крылами,
Клин журавлиный улетал на юг,
Где не достанет их под облаками
Смертельное дыханье близких вьюг.

Из камышовых зарослей болото
Манило птиц с неласковых небес,
Но не прервать им своего полета:
Прощаясь, машет рыжей шапкой лес.

Хоть трубный крик уже почти не слышен,
Я утверждать, как истину, берусь,
Что, уходя за кругом круг всё выше,
Прощаются с тобой до лета, Русь!