Любовь слепая...

Небо и я
Любовь слепая. Сумерки чудес.
И этой боли – "видеть" – мне не надо.
Ты – только тень узорная от сада,
ты – поле, одиночество и лес…
Неузнанный, ты светишь сквозь года.
Непризнанный судьбою равнодушной,
ты – вектор, путеводная звезда,
моей души невидимый послушник.
И в жизни ничего уже не жаль.
Всё совершенно в ней, хотя не ново.
Так просто будь и просто отражай
всё то, что не смогло измерить слово…