Я еще вернусь

Роман Бидниченко
Сияньем звезд , на небе черном, разольюсь,
Горячим ветром разожгу в тебе пожар.
Холодным месяцем на небе объявлюсь,
И роем пчел, я соберу с полей нектар.

Глазами звездами, в окошко загляну,
Сияньем лунным я поглажу по руке,
Июльским ветром твои локоны смахну,
Скользнув легонько, по ресницам и щеке.

А днем, как тень, прохладу всю свою отдам,
И влагу терпкую пшеничных колосков,
С полей окрестных, поднесу к твоим губам,
Полью дождем, из проходящих, облаков.

Забудешь ты, но я однажды постучусь,
Метели лапой, по замерзшему окну,
Цветами маков где-то в мае объявлюсь,
Сирени веткой, я к щеке твоей прильну.

Раскрытой книгой загляну в твои глаза,
Весенним ветром распахну твое окно,
Напомнит ночью как-то громкая гроза,
О наших встречах, позабытое кино.

Стихами, странными, напомню о себе,
Травой высокой, я колени обниму,
Дождем осенним, прикоснусь еще к тебе,
И теплой комнатой, тебя в себе приму.

Тропинкой в поле я под ноги растелюсь,
Лучами солнца, я на кожу упаду,
На счастье чашкой, в твоем доме разобьюсь,
И ночью лунной, я во сне к тебе приду.

Июль 2016.