Под сенью древних храмов

Михаил Александрович Соловьев
Под сенью древних храмов
Живёт Его душа...
Средь язв, глубоких шрамов,
Он дышит не спеша.

О том Его молчание,
О чем ты не поймёшь...
И от Его страдания  -
Пронизывает дрожь.

Он наг, Он слаб, безгрешен!
И нет у него сил...
Распятию подвержен
И, отвернулся мир...

Так кровоточат раны
Распятым на кресте...
Промолвит Он: осанна...
Отныне я везде.

   08.2016