Я - планета

Виталий Тугай
Я - целый мир - такой же, как планета.
В душе моей есть тоже и зима, и лето.

Во мне есть сутки - проживаю день и ночь.
И эта ночь рождает мне то сына, а то дочь.

Я суть отдельная, рождённая Вселенной.
Я с бренным телом, но с душой нетленной.

Имею явь и сны, порой - иллюзий горсть.
И это всё встаёт во мне, как в горле кость.

Я проживаю с болью войны тьмы и света.
Я, как Земля из космоса - совсем раздетый.

Я - хрупкий мир. Я, правда - вся планета.
Вот только своим солнцем не согрета…


8 августа 2016
опубликовано 14.08.16