Уличный музыкант

Надежда Хизгилова
Он виртуозно играет на скрипке,
У ног с монетами футляр,
Кто-то смотрит на него с улыбкой,
А кто-то думает - фигляр.
Я остановилась и слушала долго
Игру немолодого скрипача,
Откуда он?- не с берегов ли Волги?-
Нет , нет - похож на москвича.
Кому на улице восточной
Играет он старинный вальс?
А раньше , думаю , что точно
Он радовал в Большом рабочий класс.

Судьба эмигрантская не сладка,
И скрипача мне очень жалко.