Зачем сверкаешь подгорелым боком

Лариса Пяткова
-Зачем сверкаешь подгорелым боком
И крышкой дребезжишь - опять скандал?
-Мне без тебя совсем не одиноко
И я минуты даже не скучал!

Подумаешь - она вчера гуляла,
Мне всё равно, хоть дома не ночуй!
Таким железным вечно будет мало
Заботы и тепла, и нежных чувств...

-Не кипятись, дружочек мой носатый,
Не то, гляди, вдруг свалишься с плиты!
Я пред тобой ни чем не виновата
И это распрекрасно знаешь ты!

Да, уходила. Я была в больнице!
Хозяину носила голубцы.
И нечего беситься и сердиться,
Ревнуют без причины лишь глупцы!

Домой вернулась - даже не стемнело
И в раковине мокла до утра...
А ты всё злишься - разве это дело?
Мириться нам давным-давно пора!

Забудь свои обиды поскорее,
Не прячь внутри сомнения и зло!
Подвинься, чайник, я тебя погрею
И ты со мной поделишься теплом.
***

Написано для конкурса
Проект Жизнь вещей - "Чайник и Кастрюля"
ТМ "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2016/08/10/1766