Звездопад

Вера Половинко
Звездопад
(Ксении Баталиной)

Ночь тучи разогнала и сияет
По небу  миллиардом ярких звёзд!
Душа волнуясь тихо замирает
От неба слёз.

Какою тайной новой, величавой
мерцает молчаливый Млечный Путь;
как звёздная в брильянтах переправа,
как веры суть.

Бескрайность в выси ярко распласталась,
и длится, длится, длится звёзд парад!
И сердце с небом тоже ликовало:
- Вновь, звездопад…

Бездонное пространство небосвода
в сиянии почти что не видно.
Как ты мудра, небесная свобода!
Светло Легко.

Вера Половинко
10.08. 2016г.
г. Киев.