Подружиться бы мне с ветерком

Зайтуна Искандарова
Подружиться бы мне с ветерком
И помчаться с ним по белу свету!
Мне характер вольный знаком –
И во мне есть его приметы!
Облетели бы мир земной
И все войны вдвоем затушили,
Возродили б везде покой,
Чтобы жить всем в согласье-мире!
Накормили б досыта всех –
Хлебосольна у нас самобранка!
Ведь любому сегодня не грех
Кошельки открыть наизнанку…
Всем бы в сердце надул ветерок
И надежду, и веру, и счастье –
В единении этих дорог
Мы отринули б все напасти!
Да, дружу я опять с ветерком,
Свои планы волшебные строю –
Чтоб несчастий заснеженный ком
Растворился по нашей воле!
Чтоб энергий добра круговерть
Проявила любовь с состраданьем!
Чтобы просто искрился здесь свет
И исполнились все ожиданья…