Мне не нужно большей красоты!

Юрий Девкин
Хочется покоя, но не смерти.
Тихо жить, без лишней суеты.
Многого не надо, уж поверьте,
Мне земной довольно красоты.

Красоты, плакучей нежной ивы,
Что роняет слёзы у воды.
И цветут заманчиво красиво
Для меня весенние сады.

Красота, закаты и рассветы,
Шум волны стремящейся на брег.
Лес осенний в золото одетый,
Летний дождь и самый первый снег.

Красотою буду наслаждаться,
Я в мечтах своих всегда тону.
Как хочу я в звёздах искупаться,
И потрогать жёлтый сыр, луну.

Красота везде, она повсюду.
Мне не нужно большей красоты.
Повторяться милая не буду,
Красота, бесспорно, это ты!

июль 2016 г.