Два лица у небосвода...

Елена Фёклина
Два лица у небосвода
Показала нам природа.
Безмятежность, красота,
Свет, воздушность, теплота,
То одно его лицо,
Белых облаков кольцо.
А другое – ночь и тьма,
Синей тучи седина.
Холод, страх и отчужденье,
Духа тёмного творенье.
Так мы всё воспринимаем
И двум полюсам внимаем.
Делим мы добро и зло,
В Боге всё же есть Одно.
Он сияющий, живой,
Порождает всё Собой,
День и ночь, мрак – красота,
Это всё в Него врата.