16 апреля 2005. Мой идеал

Мария Гармония
Мой идеал далёк

   С лестницы – не достать.

Не опустить – устать

   Как упустить – отстать.

   Как отпустить курок,

   Как отомстить – порок.,


Идеал мой – не потолок!

   В него не стремись врастать!

   Верить – не дни листать!

   Верность – мой верх, порог!


Не одинок венок,

                И не жесток рок…

Глупо менять - терять…

Гордо бросать – врать…

Сказать: отдавать – брать…


                В море размыть в песок

                Солнце и неба кусок…

                Я – не подставлю висок!

                Мой идеал высок…

(16 апреля 2005)