Вдова печали и Любви

Вячеслав Вангрет
 (Обращение к уходящему на рассвете) )
          ...
...
"Возьми печаль мою в дорогу:
 Её разлукой назови.
 Пусть говорят,что-недотрога
 А Ты сильней меня люби.

 Люби сиянье Звёзд холодных
 Луну,что красит Небосвод
 И в тайных чувствах хороводных
 Танцует тайно и поёт

Возьми счастливые мгновения:
Их тайну трепетной Любви
Ромашек луг в лучах весенних
Мою любовь с собой возьми

Мы в этой жизни зря не пели
И чувства попусту не жгли.
Прощаясь,слёз моих капели
Их чистоту с собой возьми

Пусть говорят,что недотрога
Но Ты то знаешь,всё не так!
С Луной встречаю у порога
И распускаюсь на руках

И до Зари всю ночь играю
Как гусли чувствами души
И тайно слёзы вытираю
Уже на выходе Зари...

Уходишь Ты,а Я не знаю
Дождусь ли новых встреч с тобой:
Тебя в бескрайность провожая
Прошу возьми мой взгляд с собой

Возьми прошедшее мгновение
И тайну трепетной Любви.
  Пусть говорят:живу под сенью
  Я недотрогою  любви.

Но Ты-то знаешь нашу тайну
Её с Тобою мы плетём
Души порывы расплетая
Ночными чувствами живём.

В венок Любви!В венок Печали-
Меня при жизни заплели:
Один ушёл печалью в дали
Другой стал тайною Любви!

И вдовье счастье от молвы
От глаз людских себя скрывает
Ночами тайно у черты
Тебя встречая-оживает.

Вдовы нелёгкая судьба
Она полна тоски безбрежной.
Любви оборванной струна
Звенит в душе печалью нежной.

Возьми Печаль мою в дорогу
Её разлукой назови...
  И помни,помни НЕДОТРОГУ:
  Вдову Печали и Любви!..
...
                С.В.