слова издалека

Юрий Вигнер
может ли сказанное быть таким же ясным,
прохладным, как это австралийское белое,
произведенное и разлитое за тысячи миль
отсюда, на материке, где ты никогда
не бывал и не будешь?

могут ли слова прийти из непостижимой
дали, которой нет ни на одной карте, –
из скрытых, недоступных мест, где всегда
тихо, ясно, прохладно, – и принести
простую, ясную весть?