Больно видеть плачущего старика

Маргарита Ревина
Больно видеть плачущего старика
Стоя у возложенных цветов
Или любуясь игрой детей издалека
Ничего не поделаешь – мир таков

Вспомнил, как в том аду сам выжил
И как на руках лучший друг умирал
Как голос матери в поддержку слышал
Видел у дома жену – я не пострадал

И сестрёнку малую без него
Что стала взрослою совсем не по годам
И как сейчас увидел себя одного
Среди погибших – спасибо вам

Ему есть, что вспомнить сейчас
Кого вспомнить и помянуть
Как делали всё возможное для нас
И безумное желание время растянуть

Когда сидя за одним столом c семьёй
Понимая, как прав был тогда
Гордясь детьми и внуками – тобой
Не зря жизнь прожил, зная – МИР будет ВСЕГДА

9.05.2014