Листва подштопанная...

Сара Рубинштейн
Листва подштопанная ливнем,
Душа подштопанная светом,
Вновь в бездне сердце на вершине
Вкушает суетность и вечность...

Лунным крылом обвитый город,
Прогретый синевой молочной,
Вновь ночь для нежного опорой,
От тишины светло и больно...

В тростник березовый врываясь
Как птица раненная полднем,
От песни верной надрываясь
В печали всем опять доволен...

Вдали от каменных конюшен,
В которых люди - кони в стойлах,
Я сам себе до боли нужен,
Есть небо там где сон и морок...

Под грудой беспокойных капель
Проникши в душу Бога - Духа,
Я стал по прежнему бесстрашен,
Выйдя из проклятого круга...

Теперь любовь как примиренье,
Теперь тоска одно спасенье,
А жизнь не рок и не успенье,
Лишь искупленье,очищенье...