не до слёз и не до смеха

Андрей Басацкий
Не до слёз и не до смеха,
Не до перестрелок,
Слева, правая помеха,
Мир жесток и мелок,
Справа что то цвета хаки,
Из фольги валяется,
Что-то, во сыром враге,
В луже растворяется.

Недалёко чей то голос,
Пьяное мычание,
Да плетётся серый волос,
В горловом молчании,
Мимо пятятся и жмутся,
Тени у обочины,
И о стены боком трутся,
Окна заколочены.

Если всё не так как есть,
Может это кажется,
Может мы совсем не здесь,
Грязь в окно, не мажется,
Если мухи над столом,
Если смерть за стенкою,
Значит с ходу помелом,
И под зад коленкою.