И всё! Русские, встанем и помолимся...

Татьяна Ульянина-Васта
И всё! Русские, встанем и помолимся
В душе своей, кому ещё есть чем,
Прошли года - и все мы успокоились.
Была мечта. Наивнейшая, впрочем.

Но нам не изменить своей большой истории.
Не вычеркнуть мятежный Дух Зари.
Победы пережив, фантасмагории,
Свою Планиду завершают бунтари.

Что может быть страшнее бунта русского?
Как вы боялись воздуха его.
Ведь нам кровавая свобода - всё же музыка.
За какофонией пригнёта чуждых Слов.

У Ваших Слов душок работорговческий,
Кабир калыма и кабальный чад,
Снедая Русь за Голос Богоборческий,
Судьбу нам превращали в сущий Ад.

А нам наивным детям всё не верилось,
Что жерло Ваших горнов не закрыть.
Отмаялись, отходим - изуверились?
Да, есть немножко. Но не вам судить.

Живите долго, Государи Федерации.
Пусть каплет вам за шиворот казна.
Для вас мы неудачники трансакции
Чужинского для нас синайского письма.

Ничуть не погрешая против истины:
Собратья русские, в разор ушёл наш дом,
Но свято место, как то знамо с истари,
Другой займет - не нам жалеть о том.

Земля она одна - а люди разные.
Сменяют поколенья лик долин.
А всё же, русские, красивы были сказки те,
Что мы себе соткали из былин!


© Copyright:  2016
Свидетельство о публикации №116052804231

Рецензии

Сказки и былины не потеряли своего значения и сейчас!
С уважением, Владимир.

Владимир Воронцов 69   07.06.2016 12:25   • 



когда моя бабушка в детстве (и её подруги) рассказывали про будущее, которое было описано в страх книгах - я её слабо понимала: настолько сколько позволяло моё восприятие
и только десятки лет спустя - я поняла: что она собственно говоря знала и рассказывал мне (возможно, даже сама не подозревая, о чём она знает)

с благодарностью за отклик в вашем сердце
с уважением

Осенний-Каприз Капри   07.06.2016 12:30   


Я в той же ситуации! Нам остаётся только ВСПОМНИТЬ ВСЁ, или погибнуть!
С уважением, Владимир.

Владимир Воронцов 69   07.06.2016 18:18