Что молитвам средь проклятий?

Николай Потапов 3
«Что молитвам средь проклятий?
И к чему весь блуд объятий?»
               
У одних душа, как птица!
У других скользит змеёю,
Все, спеша в тени укрыться
И дружна навеки с тьмою!

Сколько в мире паразитов?
И во храмы все стремятся!
Ну к чему туда визиты?
Или в ад попасть боятся?

Так чего же мы добились
«Демократией» своей?
Что враги лишь расплодились,
Впереди Европы всей?
          --------------
Развалить мы всё успели,
Ну, а кто достиг здесь цели?

Мы Америку догнали –
Сколь мошенников создали?
             -------------
Сколько в мире «демократий»?
Я понять уже не в силах…
Аморальных сколь понятий,
Для народов просто вилы.
Ну, а в чем же их идеи?
Видно, братцы. Я старею…
Это уже сверхмудрость?
Вроде голубых браков?
          ======
А спортсменов наших жаль!