Закат. Солнце почти ушло за горизонт

Маргарита Ревина
Закат. Солнце почти ушло за горизонт
И вместе с ним драгоценное спокойствие
Не пасмурно, но у дверей зачем-то зонт
И будто в предвкушении совсем не удовольствия

И сумерки нещадно быстро сгущались
И внутри тревога яростно росла
И страхов краски насыщались
И уже не мечтаешь, чтобы мама спасла

Теперь не ОНА, теперь друг у друга мы опора
Вселяя надежду на нормально будущее
Теперь друг у друга мы та самая счастья подкова
Так, а не иначе поступают люди любящие

Но вот непроглядной тьмой всё застелило
Мы тычемся в стороны слепыми котятами
Умиротворение из сознания, из памяти уплыло
Общаемся странными фразами невнятными

Нервы сдают, рука на пульсе замерла
В эти нелёгкие для всех времена
Семья должна стеной встать замертво
Не давая в обиду друг друга и себя

Но тьма неведенья всех разъедает
И наша стена теперь рассыпается
И все старанья единиц обнуляет
Силы на исходе и руки опускаются

Нам нужно лишь постараться
И эту, как кажется, бесконечную ночь
Как бы там ни было вместе продержаться
Вместе - иначе не прогнать её прочь

11.08.14