а за спиною

Солодовникова Ольга
а за спиною - слова, ты и лето
пахнет земля проливным хеппи ендом -
больно — не плакать, не думать об этом
завтра,сегодня, вчера
август,упадок — надежд вереница
клювом к хвосту — вот и повод напиться
если измазать известкой ресницы
будешь принцессой двора
снежной, в усмешках как в кукольных рюшах
в глупых стишках  — неопрятных,  не нужных
почерк петляет средь мыслей окружных
дура — была бы жена.
выложил вечность , какого же черта
рвется и плещет на лето аорта
как тебе плачется снежная морда
в полной палате ума
как поживается с бродским и кафкой
так утешают - хоть вой, а хоть гавкай
вечность пришпилит к покою булавкой -
там— тишина и луна...