Не принимает

Галина Крайнова
Когда душа не принимает
Ни Бога и не сатану,
Она, как будто отвергает
Всё то, в чём смысл не нахожу
И здесь, и там одни мучения.
Бывает лучше ль где? Не факт.
К чему ж благие откровения,
Когда кругом один бардак
И всюду им опровержение,
По-прежнему: не верь глазам,
А верь в ту силу провидения,
Что всем воздастся по счетам,
А мы живём всего мгновение.
Как смысл истины постичь
И в этом лике откровения
Не потерять благую нить?