Запретный плод

Рита Сакалова
Звучанье струн волшебной лиры ,
Как переливы струй журчащих
У водопада. Окунись своим
Сознанием в теченье этих
Знойных капель...

Что пробудят они в тебе?
В каких глубинах мироздания
Ты очутишься  на волне
Магических потоков сверхзвучаний...

Кричащий омут вдохновенья
Иль молчаливое видение
Тебя настигнет в миг стремления
Увидеть счастье наконец...

А счастье здесь...или нигде,-
Вот заблуждение извечное.
Простое... неизменное...
Влечет нас к яблоку опять...

А райский сад в цвету,
Как прежде...
От сотворения миров
Не избежал еще никто
Влеченья тайного его.

Что ж в рай , так в рай...
За чем же стало...
И если молод ты душой,
сорви плоды запретных кущ,
И вновь живи...

Без укоризны, без печали,-
В твоей руке запретный плод.
Что Он узнал об этой тайне,
Когда вкусил его Он сок?

Чем глубже Он переживал
Соединение тел и плоти,
И были ль чувственнее
Вздохи, когда её он обнимал?

Достойна ли пера октава
Его сверхчувственной любви,
Иль это так, лишь для забавы,
Чтоб мы на свет произошли?

Что скажет Бог? Он их изгнал,
Оставив капельку тепла...
Чтоб ты искал, - её искал.
Соеденяя кровь и плоть...

На перелесках...перепутьях...
На всех дорогах мироздания
Стоят и Евы, и Адамы...
Все в ожидании изгнания...

Запретный плод...он сладок
Вечностью....от сотворения
Веков...идем мостами
Все падений, но оду
 Всё ж любви поем...

И растворяясь в эхо странствий...
Всё  ищем место в небесах,
Чтоб не блуждать бездомным
в чащах ,
А рай с любимой отыскать.

Побыть немного под защитой
Творца, - создателя небес,-
И вновь нарушив все запреты,
На бренный мир с высот упасть...

Так и живём, - от взлетов
До падений... Куда лечу,
Коль скоро упаду...
Но я, как тот, Икар - крылатый,
Пусть крылья снова опалю ...
К обрыву...вновь свой дух влеку.

Беречь нам крылья не пристало,
Что нам ещё один рывок...
Вот чудо, - светом светит
Рай, - и яблоня в цвету пурпурном .

А долечу иль нет, - кто знает?
Всё дело в опыте моём.
Из раза в раз вновь получаю
Я опыт ...вот и весь мой сказ.

8.08.2016.