Untitled

Камилла Макитова
Мне, верно, думается лишь наполовину,
И шаг чеканный отмеряет срок,
Так, словно быстротечную лавину
Подхватывает легкий ветерок.

Её так бережно лелея и качая,
Не ведает трепещущихся сил,
Их стон собою беды предвещая,
Спешит к подножиям могил.

Уже не кажется всесильным ветер,
Так труден путь и волочит едва
Прокля'тый груз, который заприметил,
В том месте, где сгорела синева.