Облака мне вместо хлеба

Леонтий Юрковский
Пялит небо сини очи -
На поля, где лён цветёт -
Интересно небу очень -
Где же облако плывёт?

Отвечает поле небу -
Облака у нас одни -
Облака мне вместо хлеба,
Для тебя - для красоты