Поздний вечер

Лариса Мелькова
Поздний вечер затих
И свеча догорает,
В полумраке тихонько
Ночь подступает.

Она важно раскинула
Мантию звезд
И луна разлила
Свой серебряный лоск.

Средь небесных софитов
Лунный свет так хорош,
Этот холод вуали
На сказку похож.

И надменность ночная
Так сейчас хороша,
Лунным светом играет
Она не спеша.

И в созвездиях дивных
Замирает душа,
А свеча догорает,
Сон идет не спеша.