Вечное в нас

Ника Лавинина
Ты знаешь, а вечность, наверно,
Была создана не для нас...
Давай поживём и проверим –
Ты просто не в духе сейчас.

Заметно, как дни убывают,
Как тянутся вдаль облака.
И тайны свои открывает
Времён и событий река.

Вдруг вспомнишь нездешние встречи,
Мучительный выход на свет…
Воскресшая память калечит
И шлёт запоздалый привет.

Ты веришь, любимый, что вечность
Однажды тебя исцелит...
Откуда такая беспечность?
Ведь вечное в нас и болит.

                1.07.2008