На перепутье лета. Август...

Автор Мария Кузнецова
Полетом ласточки небесной на вОлнах мягких ветерка,
Приходит новый день чудесный по мановению огонька
Зари, что вынести не в силах разлуки с тёплым летним днём,
Взмывают трепетные звуки - природы сладостный приём...

Встречает нас, простерши ветви пушистых ласковых елей,
И в плачущем тоскою сердце взлелеет счастье соловей,
А небо проблеском дурманит грибных задиристых дождей,
Когда все помыслы - в тумане грядущих призрачных ночей...

На перепутье лета август сшибает кружево с небес,
Ветрами наполняя парус, багрянцем украшая лес,
Березы вздрогнут мелкой дрожью, услышав осени мотив,
Зайти светило не захочет, мечты влюбленных воплотив...

14.08.16