Путь наш далёк и безмятежен

Вероника Архипова
- Какую жизнь по счёту ты живёшь?
- Не знаю.
- Куда по реке жизни ты плывёшь?
- Не понимаю.
- В чём смысл жизни?
- А ты знаешь?
- А как наш ум рождаем мысли?
- Нет. Ты меня не понимаешь!

Путь наш далёк и безмятежен,
Но всё же к смерти...
Все мы живём мыслью безбрежной,
А в сердце - дети.

Считаем дни, недели, месяца,
Но всё условно.
Путь наш к спокойствию вне сна -
Дыхание ровно.

Пора сломать немые рамки,
Но как-то страшно.
Воздвигнуть правды белой замки -
Слишком отважно!

Сказать всем всё, что думаешь -
Не нужно!
И быть счастливым в этот миг -
Великодушно!

Мы сами заключаем жизнь
В оковы...
В оковы ненависти и любви,
Кривых законов.

Не все смелы мы так, увы,
Есть наша доля.
Впустите красоту в свои умы!
Вся жизнь - есть воля!

Вероника М.

(2013)