Мираж ушедшего

Андрей Куртышов
Он смотрит на неё очень пристально:
Эти щёки, глаза, на которых очки,
И нос. Не лицо - гениальная выставка.
При её появлении невольно глаза заполняют зрачки.
Он же, Щурясь, и закрывая свои, поворачивая голову на бок,
Так, как будто услышал её дыхание рядом,
И тот нос, скользящий по его щеке.
Но…  дыхания не было, и воздух уж слишком зябок.
Показалось. Снова это мираж. «Что за гадость…»
Воображение кидает ему кота в мешке.
А она смотрит тем же решительным взглядом,
Пепелящим все глупости и ребячества изнутри.
И проблемы в голове его находили решения кряду.
Только больше не быть с ней опять «Визави».