Жук

Варвара Доброселова
Смеркается в августе скоро, но всё таки, небесного пуха мне мало для сна.
Мне кажется,  в юности не было осени, а чаще случались зима и весна.
 
Так думаю, чувствую, будто неведомый мне мир снова стал и не знаю наук.
Лишь вижу как ползает, лапками двигая, по окнам  усталый коричневый жук.

Не знаю за что настигает бессонница, но я догадалась мудра и хитра:
Соседи даны чтоб смеялись и хлопали дверями машин полшестого утра.