Город Вознесенск

Людмила Станоженко
Где бы мы ни были, ныне живущие,
Он тихо ждет возвращения нашего,
Родина малая, в детство зовущие
Образы первой любви обезбашенной,
Двор незакрытой калиткою машет нам.

Воздух наполнен такою энергией,
Опиум для генераторов внутренних,
Заново цепкою хваткою верны ей,
Надолго-временно, вечером - утром ли
Едем - летим, а билеты не куплены.

Сколько надежд, обещаний отправлено,
Если б авансом, в кредит, то понятнее -
Нервная горечь разлуки разбавлена.
Солнце и то покрывается пятнами.
Кто-то дошёл – распахнулись объятия.