военная база окоп

Анисия Финишер
Мы сидим поджидаем в окопе;
Сигнал военной базы;
Ждем в засаде приказов,
И кто-то нам крикнул:Стреляй!
***
Кто-то с солдатов поверил;
Немыслимо было подняться
Пуля с прострелом в колено,
Не дала нам с духом собраться.
***
Вновь поступил нам сигнал;
Первый ложный,второй базовой.
Хватит в никуда вам стрелять,
Ложитесь обратно в окоп.
***
И страх сковал весь разум;
Пронеслась лихая пуля,
Руки задрожали как от страха,
В голове происходил сумбур
***
Бегом!Нам поступил указ;
За нами гонятся лихие;
Мы от него,они за нами.
И с ног подножьем подбивая
Они валили лицами в землю
Остался кто живой,не знаю.
***
Я видел лишь сверкающие глаза.
Залитый злобным взглядом
Как будто,станет убивать
Пронзая плоть нашу штырями
***
Вперед!Бежите далеко.
Пока не пал под ноги
Быстрей в окоп,друзья!
Быстрее в нашу ложу
***