Мы печалимся, когда уходят близкие...

Вероника Архипова
Мы печалимся, когда уходят близкие,
Редко обнимаем мы родных,
Но так хочется в объятьях стиснуть
Тех, кого уж нет среди живых.

Мы усопшим посвящаем слёзы,
Что умрут, упав вдруг на рукав,
Посвящаем им стихи и прозу,
Что останутся бессмертными в сердцах.

Мы порой не ценим друга,
Что в огонь и лёд за нами ринется,
Мы не ценим, в общем-то, друг друга,
Пока линия миров не сдвинется.

Больно, очень больно понимать,
Что нет того, кто след в душе оставил,
Кого ты не боялся потерять,
Не думал, что его вот так не станет.

Ты помнишь всё до мелочей:
Смех, речь, походка, мимика,
Усталый взгляд чарующих очей,
В которых отражается вся жизнь твоя.

Память хранит всё-всё: обиды, ссоры,
Всю нежность и прогулки под луной,
До дрожи, до мурашек разговоры,
Которые произошли с тобой.

Прошу лишь об одном - не стоит обижаться
На тех, кто дорог, пусть он и не прав,
Порой, уметь нам нужно признаваться,
Переломив свой гневный пыл и нрав.

Запоминай тепло мелькнувших взглядов,
Открытые тобою в тайны дверцы,
И обними того, кто с тобой рядом,
Это залечит ссадины на сердце.

Вероника М.

(14.02.2015)