Накладное добро

Константин Крюков 34
Добро в душе - незапертая дверь,
любой сквозняк ее откроет.
На жалости верхом,
на брюхе и бочком,
любая тварь пройдет,
и все внутри изроет.

Добро внутри - себе урон.
Свободе, радости помеха.
Одним она монетный звон,
другим в суме убыток и прореха...