Грустим о жарком лете

Александр Захаренко 3
Конец июля близится,
Жара слабее стала,
Желтеют листья вишен,
Иных уже не стало

Красуются на яблонях,
Незрелые плоды,
И тучи наполняются,
Запасами воды

Неделя до Ильи теперь-
Спешите накупаться,
Начнут,ведь,тучи темные,
По небесам шататься

И не догнать нам лета-
Затормозит нас Спас
И будем рукавички,
Готовить-про запас

Сам август неприметен,
А травы быстро вянут,
Все краски потускнеют,
А дни короче станут

Не много дней у лета,
В году их маловато,
Жить хочется подольше,
Но с этим,туговато

Земля летит орбитою,
Начертанной не нами,
И дней мы не считаем,
А все живем годами

Все Новые встречаем,
Наивные,как дети,
Под зимними метелями,
Грустим о жарком лете

27.07.2016 год